Главная военная прокуратура сообщила о росте насилия в армии.

Главная военная прокуратура сообщила о росте насилия в армии.

С начала года от командиров пострадали 100 военных

Главная военная прокуратура заявила о росте насилия в российской армии, когда командиры действуют непозволительно по отношению к подчиненным. С начала года от насильственных действий со стороны начальства пострадали не менее 100 военнослужащих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного военного прокурора Сергея Скребеца.

«При общей стабилизации уровня преступности в войсках в текущем году наблюдается рост количества противоправных деяний, связанных с применением насилия в воинских коллективах, посягательств на военное имущество, бюджетные средства», ­­- сказал он.

По его словам, «воинские насильственные преступления зачастую обусловлены невыполнением младшими и старшими командирами базовых требований общевоинских уставов».

Скребец добавил, что поддержание управляемости подразделений «на кулаках» со стороны командиров еще не изжито. «Большинство правонарушителей объясняют свои действия якобы недостаточностью уставных полномочий по поддержанию правопорядка в подразделениях», — отметил подчеркнул заместитель главного военного прокурора.

«Но в действительности одной из причин насилия является отсутствие твердых навыков работы с подчиненными, которые в том числе обусловлены недостатком профессиональной подготовки курсантов военных училищ», — заключил он.

 Из группы в контакте упоминаются другие данные.

В российской армии погибают до 7 человек (!) в день, рассказал представитель «Комитета солдатских матерей».

Да-да, нельзя же признать факты жестокости и насилия в собственной армии, когда в стране принято бояться солдатов НАТО...

02:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!