Пришла смена элиты России

Условия Безопасного Общества

Пришла смена элиты России

Участник СВО убил победительницу конкурса «Лучший учитель России» в Якутии

Двойное убийство произошло в посёлке Кутана Сунтарского улуса Якутии 24 февраля.

35-летний мужчина проломил голову 34-летнему собутыльнику ломом, а потом отправился в частный дом к знакомой 64-летней женщине, рассказали в СК РФ по республике.
Жертвой оказалась местная учительница Валентина Фёдорова.
Она была победителем конкурса «Лучший учитель России», обладателем гранта президента РФ.

Что случилось

По версии следователей, подозреваемый 23 февраля выпивал с приятелем в частном доме. Мужчины поругались, и злоумышленник убил собутыльника ломом.

Затем он пошёл в дом к пожилой женщине, с которой был не в ладах, и несколько раз ударил её топором по голове.

После этого мужчина попытался сжечь дом, чтобы замести следы, но у него не вышло. Убийцу поймал участковый, когда тот попытался скрыться в соседнем селе.

Что известно о подозреваемом и его жертвах

Одной из жертв кровавой расправы стала 64-летняя учительница начальных классов, рассказала местному изданию SakhaDay её дочь. Убитая была обладательницей звания «Лучший учитель России» и президентского гранта.

По словам дочери, её мать знала подозреваемого — приходилась невесткой его отцу. Когда вечером 23 февраля злоумышленник ходил пьяным по улицам, она нажаловалась на него главе села. Однако задерживать его не стали — просто отправили проспаться.

Как сообщила «Газете.Ru» дочь погибшей, подозреваемый был трижды судим. Последний срок он получил в 2020 году. За жестокое убийство его отправили на 9,5 года в колонию, уверена женщина. Оттуда он поехал на СВО, а летом 2023 года вернулся в родные края, пишет издание. В посёлке его боялись, рассказала собеседница.

«Ранее он некоторым угрожал, его боятся все: его отец, родственники, население и даже жители соседних деревень. Сейчас даже днём закрывают двери», — сказала СМИ дочь погибшей учительницы.

После содеянного мужчина попытался поджечь дом и скрылся с места происшествия в направлении соседнего населенного пункта, однако был обнаружен участковым уполномоченным», — сказано в сообщении СК РФ. 

По данным СМИ, подозреваемого зовут Виктор С.

28 февраля Сунтанарский районный суд по ходатайству следствия продлил срок его задержания на 72 часа.

Еще статьи об элите России

21:05
189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!