Экс-начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда

Экс-начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда

Бывший начальник управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой выстрелом в грудь из пистолета.

Экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов попытался покончить с собой после вынесения приговора по делу о вымогательстве, передает корреспондент РБК, находившийся рядом с залом заседаний столичного Чертановского суда.

Судя по одной из версий, Виктор Свиридов застрелился из пистолета, который сам и пронес на заседание по своему делу. До суда бывший сотрудник ФСИН находился под подпиской о невыезде. Выстрел прозвучал тогда, когда судья, огласив приговор, удалился в кабинет для совещаний.

С заявлением по данному происшествию выступил адвокат обвиняемого Григорий Иванищев. Он пояснил, что «если бы суд дал ему сколько угодно лет условно, таких бы последствий не было». Также адвокат отметил, что представления не имеет, как у его подопечного оказался при себе пистолет — к слову, наградной. Иванищев заявил, что Свиридов выстрелил себе в сердце.

Помимо этого, защитник погибшего пояснил, что все ожидал условный срок — учитывая рак четвертой степени и наград за участие в ликвидации последствий взрыва Чернобыльской АЭС.

В официальном заявлении Чертановского суда сказано, что суд назначил наказание ниже низшего порога — 3 года с отбыванием в колонии строгого режима. Статья, по которой Виктора Свиридова признали виновным, предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. На данный момент следователи устанавливают, как подсудимый смог пронести с собой оружие — на месте работают сотрудники правоохранительных органов. trinixy

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн руб. у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. До приговора он находился под подпиской о невыезде. Суд приговорил его к трем годам колонии строгого режима. После слов судьи Натальи Шабашевой о взятии под стражу в зале суда Свиридов попытался покончить с собой. Свиридов страдал неизлечимым онкологическим заболеванием, сообщал ранее он корреспонденту РБК.

Адвокат Свиридова Григорий Иванищев подтвердил РБК информацию о попытке самоубийства. «Скорее всего, он скончался», — сказал адвокат.

Позднее в суде сообщили, что Свиридов умер после попытки покончить с собой. РБК

22:27
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!