Медицина в Москве

Условия Безопасного Общества

Медицина в Москве

Москвичка несколько лет не может наказать врачей, которые неправильно поставили ей диагноз. Это привело к некрозу костей

Два года назад 30-летняя Алина (на фото) получила травму ноги и обратилась за помощью в травмпункт на улице Новая Башиловка. Дежурный врач диагностировал у девушки растяжение связок и назначили компрессы. Спустя несколько месяцев лечения боль в ноге так и не прошла. Алина решила сходить в платную больницу.

Врач осмотрел девушку и заявил, что первичный диагноз был поставлен не верно. Никакого растяжения не было, это был перелом. Алина снова пошла в травмпункт, но бюджетный врач опять назначил компрессы – с водкой.

«Назначения по лекарствам [врач] писал на стикерах, не давал направление в больницу. Даже несмотря на то, что у меня сахарный диабет. В какой-то момент я сама сделала МРТ, в частной клинике. Оказалось, что все очень плохо и мне нужна срочная операция», — рассказывает Алина. У девушки начался некроз костей.

Москвичка перенесла три хирургических вмешательства. Ей установили аппарат Илизарова, потом заменили на артродез. Последние девять месяцев девушка передвигается на костылях. Суд обязал травмпункт выплатить ей 100 тысяч рублей за потраченные на лечение деньги. Но Алину такое правосудие не устраивает. Она требует полной компенсации за неправильное лечение.

«Врачи сказали мне, что изначально это была небольшая травма, которая лечится одним уколом. Если бы мне вовремя поставили правильный диагноз и проявили должное внимание, я бы не потеряла работу, деньги и самое главное — здоровье», — злится Алина.

74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!