Матерей на СВО за долги

Условия Безопасного Общества

Матерей на СВО за долги

Приставы предложили россиянке с двумя детьми пойти служить по контракту, чтобы погасить долг за ремонт

Матери-одиночке с двумя детьми предложили уйти служить по контракту, потому что она задолжала банку. Об этом жительница Красноярска сама рассказала корреспондентам NGS24.RU. У Ольги долг перед банком в 800 тысяч рублей.
При этом у женщины нет ни военного билета, ни медицинского образования

Деньги она брала на ремонт квартиры, в которой сейчас живет вместе с двумя детьми 9 и 13 лет. Но после развода Ольга не смогла своевременно вносить платежи, из-за чего в отношении нее возбудили исполнительное производство.

27 октября Ольга вышла с работы и увидела под ветровиком машины письмо. Там была повестка о вызове на прием к судебному приставу, а также направление, в котором было написано, что Ольге «необходимо обратиться в военный комиссариат вашего района с заявлением о поступлении на военную службу по контракту <...>, что позволит вам принять меры к погашению задолженности по исполнительному производству».

— Они предлагают мне прийти в военкомат и уйти по контракту на СВО, чтобы закрыть долг. Вот первая бумажка, где они мне предлагают явиться [в военкомат], а во второй бумажке написано, что я должна Сбербанку. И вот этот ход мне поможет закрыть долг. А детей куда — непонятно, — рассказала NGS24.RU Ольга.

80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!