Трудовые будни во время карантина.

Трудовые будни во время карантина.

Вот эти два человека каждый день по много часов стоят между домами 19 маршала Бирюзова и 4 маршала Мерецкова. Фотографируют автомобили, которые останавливаются перед магазином, где парковка запрещена. Автомобили никому не мешают, останавливаются на несколько минут, водитель быстро покупает что-то в магазине и уезжает, но правила всё равно нарушает. И эти двое такие машины фотографируют. Живут они не здесь, сами приезжают на машине (обычно на Шкоде с номером 222, но могут и на другой).
Периодически к ним подъезжает затонированный большой чёрный джип, один из мужчин в него садится, а через пару минут выходит. Похоже, они работают в группе, которая имеет лицензию на фотовидеофиксацию нарушений от мади. И, соответственно, процент от штрафов.

Всё бы ничего, но работают они нелегально, да к тому же нарушают самоизоляцию. Такие крысы заслуживают, чтобы их знали в лицо, ведь завтра они могут сменить дислокацию, а на их телефон можете попасть и вы.

Upd. Как я их снял. Знакомый продавец из того самого магазина пожаловался на этих личностей. Я просто подошёл к ним и стал снимать. 

— Что вам надо? — спросил меня один из них.
— Ничего, — отвечаю и продолжаю снимать. — Улыбочку.
— А я разрешал вам снимать меня? — демонстрирует подобие юридической подкованности другой.
— Вы находитесь в публичном пространстве. Я снимаю окрестности. А вот вам разрешали водители автомобилей снимать их?
— Вы нарушаете закон!
— Ничего подобного. Улыбочку! Это вы нарушаете закон.
— В чём?
— Вы нарушаете самоизоляцию.
— А вы?
— А я на работе. До свиданья.

И я пошёл. Один из них последовал за мной, идя метра за два позади. Зашли во двор.

— Деньги зарабатываете? — спрашиваю.
— Вы, небось, тоже.
— Не, я чисто из любви к искусству.
— У нас с вами должно быть общее искусство.
— Вряд ли. Люблю, знаете, импрессионизм. А вы, похоже, социалистический реализм. Ну пока, — говорю и отправляюсь дальше.
Потом уже продавец рассказывал. Через 10 минут к ним подъехал тот самый БЧД, они переговорили с водителем и уехали. Видимо, хозяева испугались засветки и отправили их на другую точку.
Будьте бдительны, они могут стоять рядом с вами.

Nikolay Rasstrigin

44
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!