Игнор коронавируса в Самаре: инфицированная семья из 6 человек неделю гуляла необследованной

Игнор коронавируса в Самаре: инфицированная семья из 6 человек неделю гуляла необследованной

В Самарской области семье из 6 человек заболела коронавирусом после отдыха в Европе. По возвращении домой люди неделю не могли добиться обследования. Старшие члены семьи ходили на работу. Об этом депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев сообщил в Twitter.

– Семья вернулась 15 марта в Новокуйбышевск из Европы. В течение недели люди звонили на «горячую линию» с просьбой их обследовать. И только через 7 дней их обследовали врачи, подтвердив инфицирование. Все это время люди ходили на работу. Это всё, что нужно знать о том, как в Самарской области борются с эпидемией, – написал Матвеев.

Эту информацию на Совете Думы обнародовал депутат из Новокуйбышевска. Он подчеркнул, что до обследования врачами инфицированные продолжали вести обычный образ жизни. Известно, что глава семьи работает в банке, а его супруга руководит бюджетной организацией.

Матвеев внес предложение рассмотреть на ближайшем заседании Губернской думы вопрос “О мерах, принимаемых в Самарской области по предотвращению распространения короновирусной инфекции”. Обсуждение пройдет с приглашением главы регионального оперативного штаба Александра Фетисова.

Руководитель Самарского исполкома общероссийского движения «Сильная Россия» Павел Карпухов также пообещал проконтролировать вопрос.

– Бездействие, повлекшее за собой последствия, наказывается по закону. Из-за бездействия соответствующих органов инфицированные ходили на работу и подвергли риску десятки других людей. Необходимо принять меры, отправить на карантин контактировавших с ними сотрудников, – отметил общественник.

Ранее сообщалось о жителе Владимира, которому отказали в лечении все службы города.

8
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!