Подросток потратил родительские миллионы на пиар Telegram-канала

Подросток потратил родительские миллионы на пиар Telegram-канала

Полиция Москвы расследует необычный случай мошенничества. Неизвестный мужчина выманил у 12-летнего подростка 2,5 млн рублей, пообещав раскрутить его Telegram-канал.

Мать ребёнка рассказала полицейским, что они с мужем хранили деньги в сейфе. 12 ноября женщина решила проверить сейф и не обнаружила там денег. Оказалось, что их тайком забирал сын, ставший жертвой мошенника.

В августе мальчик познакомился в Telegram с мужчиной, представившимся Павлом. Он предложил ребёнку создать свой канал и зарабатывать деньги. Для запуска и рекламы нужны вложения, объяснил Павел. Мальчик поверил и начал переводить мошеннику деньги.

На протяжении трёх месяцев он брал из родительского сейфа разные суммы и передавал их обманщику — и во время личных встреч, и переводя на банковскую карту. В итоге мальчик отдал все сбережения родителей.

Оперативники проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в МВД сообщили, что с января по сентябрь 2019 года в России было зарегистрировано более 205 000 преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это на 69% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

19:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!