Полет Рогозина в Челябинскую область обошелся в 6 миллионов

Полет Рогозина в Челябинскую область обошелся в 6 миллионов

Для перелета из Москвы на Урал был арендован самолет за 4,3 миллиона рублей, а по Челябинской области делегация «Роскосмоса» перемещалась исключительно на вертолете, за аренду которого заплатили 1,8 миллионов.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин совершил поездку в Челябинскую область, где посетил предприятия ракетно-космической отрасли. О посещении Усть-Катавского вагоностроительного завода, Миасского и Златоустовского машиностроительных заводов «Роскосмос» отчитался на официальном сайте. Поездка Рогозина обошлась бюджету более чем в 6 миллионов рублей, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на сайт Госзакупок.

Дорогая инспекция

В проекте договора указано, что для полета делегации авиакомпания «Космос» предоставила самолет Ту-134 (RA-65995) с питанием категории «Комфорт», а также резервный борт (RA-65994), сумма контракта составила 4,3 млн рублей. Полет должен был состояться 4 февраля из Внуково в Челябинск, затем в Уфу и 5 февраля из Уфы — в Москву.

Салон самолета разделен на четыре класса. В первом классе на просторных креслах могут с комфортом разместиться два человека. Второй класс рассчитан на четырех пассажиров. В салонах обоих классов установлены DVD-устройства. В третьем классе насчитывается восемь, а в четвертом — 16 кресел. Борт оборудован двумя туалетами, кухней и специальным трапом, что позволяет эксплуатировать самолет на неподготовленных аэродромах», — говорится в описании самолета на сайте авиакомпании. 

Фото с сайта авиакомпании «Космос»

Кроме того, для полетов по предприятиям Челябинской области был арендован вертолет Ми-8Т, стоимость аренды которого составила 1 812 500 рублей.

Фото с сайта «Роскосмоса»

4 февраля делегация «Роскосмоса» проинспектировала ГРЦ Макеева, Рогозин провел совещание с губернатором Челябинской области. 5 февраля Рогозина встречали на «Златмаше» и на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

По данным сайта Flightradar24, указанный борт Ту-134 вылетел 5 февраля из Челябинска и, минуя Уфу, прибыл во Внуково, сообщает «Газета.ru».

Похожий контент:
22:37
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!