Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Изменениям подвергнется зал заседаний, «соединительный блок» между зданиями Госдумы будет перестроен, там появятся «зал для мероприятий» и ряд «важных помещений», а «наверху будет купол», а также столовая на 162 места, ресторан на 200 мест, два кафе — на 80–100 мест на первом этаже и на 64 места на цокольном этаже, а также магазин-кулинария на первом этаже.

В здании Госдумы в Москве запланирован масштабный ремонт, сообщает «Коммерсант». Стоимость работ сопоставима со стоимостью реконструкции 40 Исаакиевских соборов.

Масштабный ремонт

На портале Госзакупок размещено извещение о проведении закупки у единственного поставщика с финансированием из федерального бюджета на сумму 12 миллионов 342 тысячи 90 рублей. Контракт на проект реконструкции комплекса зданий Госдумы заключен Управлением делами президента (УДП) с «Моспроектом-2» архитектора Михаила Посохина.

Идея реконструкции здания Госдумы принадлежит спикеру нижней палаты Вячеславу Володину. Изменениям подвергнется зал заседаний, «соединительный блок» между зданиями Госдумы будет перестроен, там появятся «зал для мероприятий» и ряд «важных помещений», а «наверху будет купол».

Изначально реконструкцию планировалось провести в 2018 году, однако сроки сдвинули на 2019 год для проведения «более глобального» ремонта.

К запланированным ранее объектам реконструкции в контракте прибавились столовая на 162 места, ресторан на 200 мест, два кафе — на 80–100 мест на первом этаже и на 64 места на цокольном этаже, а также магазин-кулинария на первом этаже.

Планируется также переоснащение зала, сетей для видеоконференций, парламентского ТВ и спецсвязи.

«В настоящее время мы ведем разработку концепции проекта реконструкции. По окончании проект будет направлен на рассмотрение в ФАУ «Главгосэкспертиза», по результатам рассмотрения будут определены сроки и стоимость работ», — сообщила пресс-секретарь УДП Елена Крылова.

На основе данных Федеральной адресной инвестиционной программы «Коммерсант» посчитал, что реконструкция помещений для заседания и питания депутатов может стоить бюджету около 2 миллиардов рублей.

Для сравнения, на реставрацию Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге было выделено всего 48 миллионов рублей, сообщают «Открытые медиа».

п

Похожий контент:
18:25
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!