Полицейские отобрали у гражданина милион рублей, со словами, ты на нас не обижайся.

Полицейские отобрали у гражданина милион рублей, со словами, ты на нас не обижайся.

Следственное управление СКР по Москве ходатайствует об аресте трёх сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО — Терентьева, Новикова и Андреева, которых житель столицы обвинил в краже 1 млн рублей.  

По их словам, инцидент, после которого задержали полицейских, произошёл ещё летом. Мужчина по имени Роман, планируя отремонтировать квартиру, занял у тёщи крупную сумму наличными — 1,3 млн рублей — и поехал с этими деньгами покупать стройматериалы на пригородном рынке. Проезжая по Калужскому шоссе, он припарковался у обочины рядом с лесом, чтобы сходить туда по малой нужде.

Вернувшись к своей машине, Роман обнаружил поджидавших его полицейских. Они сообщили москвичу, что подозревают его в распространении наркотиков, которые он якобы зарыл в лесу, и поэтому намерены обыскать. Обыск автомобиля, по словам мужчины, проводился без понятых. Сотрудники полиции также требовали, чтобы Роман показал им место в лесу, где спрятал запрещённые вещества, — хотя он многократно объяснил им, куда и зачем следовал и почему сделал остановку.

Обнаружив в машине мужчины сумку с наличными, полицейские сказали, что должны проверить эти деньги, а 15 минут спустя объявили их подделкой и «конфисковали». Уезжая, один из них бросил в окно автомобиля Романа около 270 тысяч рублей из его же собственной сумки — со словами «Ты на нас не обижайся».

Мужчина отправился в ближайшее отделение полиции и написал заявление, в котором подробно рассказал о действиях сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков. Вскоре Терентьева, Новикова и Андреева задержали по подозрению в грабеже в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

16:43
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!