Управлении ФСБ в Псков и наркокортель

Управлении ФСБ в Псков и наркокортель

В результате вскрытия фактов неоднократного хищения наркотиков из вещдоков в Псковском Управлении ФСБ в Псков были направлены следователи центрального аппарата ФСБ для выявления пособников и определения масштаба совершенных деяний.

Следователями были просмотрены имеющиеся записи видеонаблюдения, изучены документы, составленные в ходе оперативных мероприятий, в результате которых происходили изъятия наркотиков, проведены обыски у подозреваемых.

В результате установлено, что хищения происходили регулярно на протяжении двух лет, подозреваемые имели свободный доступ в управление и к комнате вещдоков, в том числе в ночное время. Выявлено, что в управлении нарушался режим работы, а допуск сотрудников в нерабочее время никем не контролировался. Установлено, что похищено порядка 100 кг наркотического вещества. Вместо похищенных наркотиков подозреваемые оставляли муляжи.
На телефонах подозреваемых найдены фотоматериалы со снимками экранов секретных компьютеров с открытыми базами данных. Данные снимки подозреваемые получали от своих сообщников в управлении и пересылали их заинтересованным лицам. В основном на снимках были материалы проверок и полученная от агентуры информация в отношении двух этнических групп: азербайджанской и армянской. Эти действия сотрудников псковского управления ФСБ позволяли настоящим преступникам своевременно получать информацию об имеющихся в их отношении материалах и, таким образом, уходить от ответственности.
Совместно со следственной группой работали сотрудники собственной безопасности, которые установили специальную технику в рабочих кабинетах в управлении. В результате таких нехитрых действий были вскрыты факты коррупции со стороны руководителей экономического подразделения, а также подразделения, занимающегося разработкой сотрудников правоохранительных органов (прокуратура, следственный комитет, полиция), так называемого «М».
Для того, чтобы «замять» скандал, двое подозреваемых были сразу уволены из Управления ФСБ, по сообщникам проводится проверка. В управлении проводится полиграф для сотрудников.
21:10
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!