Загоревшиеся в Москве и Петербурге аппараты ИВЛ были собраны на одном заводе

Загоревшиеся в Москве и Петербурге аппараты ИВЛ были собраны на одном заводе

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), ставшие причиной пожаров в 50-й больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, были изготовлены на Уральском приборостроительном заводе, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах

По предварительным данным, в московской больнице в аппарате ИВЛ произошло короткое замыкание и в результате вспыхнул кислород. Причины возгорания аппарата ИВЛ в Санкт-Петербурге устанавливаются. Есть версии, что произошло короткое замыкание или аппарат оказался неисправен. Технику в Петербурге, по данным ТАСС, установили в начале мая.

Что еще известно:

В Москве 9 мая из-за замыкания в аппарате ИВЛ произошел пожар в реанимационном отделении 50-й городской больницы. В результате погибла пожилая женщина, подключенная к этому аппарату.

На пожаре в Санкт-Петербурге погибло пять пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ. Источник в медицинских службах сказал ТАСС, что все погибшие были заражены коронавирусом и находились в тяжелом состоянии.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

<iframe" src=«www.youtube.com/embed/EvPXMI4nbdE» frameborder=«0» allow=«accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=""></iframe">
13:46
217
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!