Собянин пожаловался на отсутствие выходных из-за пандемии коронавируса cообщают

Собянин пожаловался на отсутствие выходных из-за пандемии коронавируса cообщают

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» пожаловался, что из-за эпидемии коронавируса он работает без выходных. «Указы о нерабочих днях сыграли злую шутку. Раньше было четко: вот рабочие дни, вот выходные и какую-то часть этих выходных можно было действительно провести как выходные, а сейчас все едино.

В результате исчезли не нерабочие дни, а выходные, поэтому по сути дела их не стало», — сообщил мэр (цитата по агентству «Москва»). Он пояснил, что продолжает изучать документы по поводу пандемии и общаться с коллегами даже перед сном, а утром этот процесс продолжается, так как вся деятельность мэра сейчас направлена «только на одно». «На то, чтобы все-таки максимально огородить горожан от той угрозы, которая нависает над ними», — подчеркнул Собянин. 

При этом глава города также отметил, что москвичи со временем стали менее серьезно относиться к проблеме распространения инфекции. Он назвал это естественным процессом, связанным с психологической усталостью жителей города от постоянных напоминаний властей об опасности вируса. «К тому же каждый день на улице все теплее, солнышко выглядывает, хочется радоваться жизни, а тут какие-то чиновники говорят, что надо соблюдать самоизоляцию, что надо сидеть дома» 

12:49
49
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства дол...
В конце марта Яна Марчук вместе с 6-летней дочкой попала в Морозовскую больницу по вопро...
Изоляция почти вполовину повышает риск инфаркта, инсульта и смерти от всех причин, преду...
Эксперты МВД предложили рассмотреть возможность создания мобильного приложения, устанавл...