В Москве разгонят облака на 9 мая за 451 миллион рублей. Но парад смотреть будем дома.

В Москве разгонят облака на 9 мая за 451 миллион рублей. Но парад смотреть будем дома.

Странные вещи творятся в нашем государстве. С одной стороны, московские власти говорят, что граждане 9 мая должны находиться у себя дома и смотреть парад и праздничный салют по телевизору. Как никак, самоизоляция в стране.

С другой, эти же московские власти хотят потратить 451 миллион рублей для того, чтобы разогнать облака в Москве. Дабы люди лучше увидели салют и не промокли под дождем во время парада))

Собственно, данный госконтракт можно найти на сайте закупок. Определен и победитель АНО «АГЕНТСТВО АТМОСФЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ». В существовании этого госконтракта можете убедиться лично.

И вот как власти это аргументировали:

И вот как власти это аргументировали: Но власть, кажется, не понимает, что сейчас это Н-Е-У-М-Е-С-Т-Н-О!

Что надо было сделать?

И тут, позвольте, дать пару советов из интернета:

1. Эти деньги лучше направить не на разгон облаков в день, когда народ должен сидеть дома, а на выплаты тем же медикам, закупки медицинского оборудования, масок, в конце-концов.

2. Зачем проводить военный парад и запускать салют в пустом городе? Можно же прошлогодний парад показать, прошлогодний салют. Чем он будет отличаться от нынешнего? И, опять же, эти деньги направить на более важные вещи.

3. А не лучше ли просто этот день отдать на откуп военным фильмам, песням тех времен, документалке? Это будет гораздо полезнее, чем смотреть на очередной салют. Иначе у молодого поколения этот день воспринимается только как праздность. А на самом деле это день памяти, когда семьи вспоминают о своих предках и благодарят их за тот вклад в сохранение семьи. Его и нужно проводить по-семейному.

К слову, полноценный парад у нас как бы перенесён на более поздний срок. Поэтому властям вновь придётся тратить деньги на метеозащиту.

Ветеран войны видеообращение к Владимиру Путину


Я понимаю, в войну терпели. Ради чего терпим сейчас?

15:51
289
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!