Закон судил героя поймавшего педофила

Закон судил героя поймавшего педофила

Мужчина решил не обращаться в полицию и сам поймать человека, домогавшегося его племянницы. В итоге ветерана Чечни и отца троих детей осудили почти на два года исправительных работ. Сам извpaщeнeц получил лишь 400 часов того же наказания.

Суд города Тосно Ленинградской области приговорил ветерана войны в Чечне и отца троих детей Дмитрия Мясникова к 21 месяцу общественных работ за то, что он поймал и сдал в полицию пeдoфилa. Злоумышленник, домогавшийся племянницы мужчины, получил гораздо менее суровый приговор — лишь 400 часов исправительных работ, пишет Росбалт

В начале февраля 13-летняя племянница Мясникова сообщила матери, что к ней «ВКонтакте» пристает взрослый мужчина. Он предлагал девочке вступить в интимную близость за 10 тыс. рублей.

Мать обратилась к дяде, работавшему охранником. Вместе они решили проучить изpaщeнцa — 30-летнего Владимира Шевелева, работавшего в строительной фирме Санкт-Петербурга. «Мы поговорили с мамой, решили, что таких уродов надо сажать», — рассказывает мужчина.

Ловили на живца

Злоумышленника решили ловить на живца. Вечером 6 февраля «интернет-соблазнитель» Шевелев приехал из Петербурга в Тосно на своем автомобиле, в который посадил девочку. Покружив около часа по городу, машина направилась в лес. Все это время за ней на своем автомобиле следил Мясников с другом.

Когда петербургский гость уединился с пассажиркой в лесу, к ним подъехал автомобиль Мясникова. «Из машины выскочила девочка в расстегнутой одежде и в слезах. Мы решили задержать злоумышленника. А тот стал предлагать деньги — только за то, чтобы мы отпустили его. Но не вышло. Надели наручники, поехали к маме, а затем — в полицию писать заявление», — рассказывает мужчина.

Ветеран Чечни задержал педофила, предупредительно выстрелив в воздух из служебного травматического пистолета. Затем сел за руль его автомобиля и, угрожая ему все тем же оружием, повез в отделение полиции. Именно за использование пистолета и наручников Дмитрия позже и осудили.

Арест и суд

В отделении полицейские сначала вообще не хотели принимать заявление от родственников потерпевшей девочки. По словам мамы, она позвонила прямо в администрацию президента, после чего оперативники все же открыли дело.

Однако через пару дней выяснилось, что виновным в инциденте признали Мясникова — он незаконно завладел чужим автомобилем, угрожал табельным оружием и присвоил себе банковскую карту Шевелева с 2,5 тыс. рублей. Мужчину поспешили уволить с работы, а позже и задержали.

«Прошло три дня. Меня вызвали в офис, где я узнал, что уволен задним числом. А затем пришли два оперативника, которые надели на меня наручники. Оказалось, что против меня возбуждено дело о разбое. Меня отправили в изолятор, где я просидел 12 дней. Потом выпустили под домашний арест», — вспоминает Мясников.

«Не мог поступить иначе»

Изначально Мясникову грозил реальный срок за разбой. Позже обвинение смягчили до вымогательства. В итоге мужчине дали 1 год и 9 месяцев общественных работ. Педофил же, хотя ему грозили 3 года колонии, за развратные действия получил лишь 400 обязательных работ. К тому же ему компенсировали моральный ущерб. Сам Шевелев отказывается от комментариев, он удалился из соцсетей. Известно, что у него есть жена и дочь.

«В суд во время процесса приходили свидетели, которые рассказывали, как дело было. Полицейские сами заставили Шевелева написать на меня заявление. На суде он говорил, что не имеет претензий, поскольку сам нарушил закон и задержали его за дело. Но ничего из того, что было сказано, суд не услышал, — сетует Мясников. — Я даже и представить не мог, что так все обернется. Но поступить иначе просто не мог. Такое у нас правосудие. Думаю, после такого люди, по крайне мере здесь, в Тосно, вообще не будут друг другу помогать».

«О сделанном не жалею»

Ветеран Чечни теперь вынужден работать водителем маршрутки, в свободное время отбывать наказание, и к тому же отдать часть дохода государству. «Изъять 10% дохода в пользу государства», — постановил, зачитывая приговор, тосненский судья Дмитрий Петров.

«Я все равно не жалею о том, что сделал, я поступил правильно. Тем более никого не бил, а просто надел наручники и доставил в полицию. И сама Маша, и ее мама мне очень благодарны. В день оглашения приговора я получил более ста писем со словами поддержки со всей страны», — подытожил Мясников.

17:20
533
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!