Дочь сбежавшей из Коммунарки пациентки рассказала, как все было на самом деле

Дочь сбежавшей из Коммунарки пациентки рассказала, как все было на самом деле

Вчера вся Москва говорила о сбежавшей пациентке и даже те, кто не паникует из-за коронавируса, стали ее осуждать, мол, сбежала, подвергла опасности других.

Публичное обсуждение плохо сказалось на пациентке, дочь говорит, ее довели до нервного срыва.

Девушка подробно написала в твиттере свою версию истории: «Эта некая Марина Ф. — моя мама, и я хочу прояснить некоторые моменты. Это тред о полном говне, которое разгоняют с этим коронавирусом».

Она рассказала, не стесняясь в выражениях, что родители с 20 февраля по 8 марта дважды летали в Южную Америку с пересадкой в Италии. Все, что было сделано: в аэропорту 8 марта померили температуру. Она была в норме, поэтому их отпустили. Через четыре дня к ним приехали врачи, чтобы взять анализы, поскольку на борту самолета обнаружился пассажир с вирусом. При этом у дочери брать анализы отказались, раз она не была в самолете. То, что она контактировала с родителями все это время, в расчет не взяли. 15 марта Марине позвонили, сообщили, что у нее обнаружили коронавирус, и попросили собирать вещи, чтобы поехать в больницу. Врачи приехали за ней, но результаты анализов не привезли. Семья Марины позвонила в Минздрав, где им сказали, что анализы в Роспотребнадзоре, а в этом ведомстве сказали, что анализы в Минздраве. Через два часа с устно подтвержденным предварительным диагнозом Марина все-таки поехала в больницу в Коммунарке, где ее оставили с другими «больными» без еды, воды и возможности присесть в приемной. Простояв там пару часов, она решила уйти.

«Хочу отметить несколько вещей: помимо мамы из Коммунарки в тапках сбежало (респект телеграм-каналу Mash, надеюсь, вы рады нервному срыву моей мамы) еще 3 человека, врач показал маме, как выйти с территории, маме добровольно отдали ее паспорт, она с охранниками ждала такси», — пишет девушка.

Придя домой, Марина не стала разбирать сумку с вещами, собираясь утром снова поехать в больницу с санитарами, но на следующий день везде появилась информация о «сбежавшей пациентке». А когда в СМИ зачем-то опубликовали фамилию Марины, начались проблемы: девушка пишет, что им начали стучать в дверь, грозиться выломать.

Марина в итоге снова поехала в Коммунарку. Результаты анализов, исходя из которых она больна, ей так и не показали. Она требует от руководства больницы опровержения и официальных извинений. Но этого пока тоже не произошло.

Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»

15:30
105
Lit
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!