Кардиолог ушел из жизни в своей больнице из-за ошибки коллег

Кардиолог ушел из жизни в своей больнице из-за ошибки коллег

Сын мужчины узнал, что операцию доверили эндоскописту. «Якобы в больнице у хирургов сильная загруженность, и завотделением не стал оперировать, перенаправил эндоскописту. Тот тоже прошел обучение как хирург, имел право проводить такие операции. Видимо, посчитали, что операция пустяковая, и передали ему», — рассказал Александр.

Кардиолог из Нижнего Тагила Андрей Карасев ушел из жизни из-за роковой ошибки коллег в стенах городской больницы, где проработал 36 лет. Оперирующий врач назначил ему капельницу с препаратом, на который у мужчины была аллергия.

При этом все знали о существовании аллергии, а на медицинском деле большими красными буквами было написано, что это препарат ему противопоказан, сообщает E1.

Огонь по своим

Жена Карасева рассказала изданию, что трагедия случилась в январе. Ее мужу сделали несложную операцию по удалению пальца ноги, которая продлилась не более 15 минут. После наркоза ему поставили капельницу, но вместо обычного физраствора, ему назначили антибиотик «Цефуроксим». доктор не посмотрел в медицинскую карту, где на первой же странице красным цветом было указано об аллергии на эту группу препаратов.E1

Вскоре после начала процедуры ее муж почувствовал себя плохо и спросил, что ему капают. Он быстро начал меняться в лице, оно посинело, у медперсонала началась паника, они пытались проводить peaнимацию, но были проблемы с аппаратом вентиляции легких.E1

«Андрей cпросил меня, который час, а потом сразу: «Оля, а что мне капают? Что-то мне нехорошо». После этих слов всё и началось. За секунды он стал меняться в лице. Я поняла, что всё дело в этой капельнице. Выскочила в коридор, закричала: «Помогите!» Подбежала медсестра. Я кричу: «Что вы ему капаете?» Она назвала препарат. Я закричала: «Вытаскивайте капельницу!», — рассказала вдoва.

«Я увидела, как бежит по коридору заведующая инфарктным отделением, коллега Андрея, они еще вместе учились в мединституте, знакомы очень давно. Она, когда услышала «Карасеву плохо», тут же сорвалась. Бежали с дефибриллятором. Через несколько минут она вышла и сказала нам с сыном: «Простите меня, мы ничего не смогли сделать»», — вспоминала женщина. Позже выяснилось, что ее мужа было невозможно спасти из-за необратимых последствий.E1

Сын мужчины узнал, что операцию доверили эндоскописту. «Якобы в больнице у хирургов сильная загруженность, и завотделением не стал оперировать, Перенаправил эндоскописту. Тот тоже прошел обучение как хирург, имел право проводить такие операции. Видимо, посчитали, что операция пустяковая, и передали ему», — рассказал Александр.

Врач на суде признал свою вину. Сказал родным: «Извините…». Мужчина не получил cyдимости и отделался штрафом в 25 тыс. рублей.

23:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Паша Фейсконтроль мог уйти из жизни из-за последствий операции на колене, рассказал его ...
Мы общались уже со многими специалистами и все они сходятся во мнении, что хирургическое...
Проверили весь медперсонал на наличие таких штаммов гепатита С, проверили родителей. На ...